쌓인 피로,약해진 면역력을 위한, 시금치 두부 라자니아

치즈의 양을 줄이고, 두부와 시금치를 넣어서 건강하고 담백하게 만든 라자니아에요.

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재료

  • 주재료 시금치 100g , 라자니아 파스타 8장 , 두부 200g
  • 부재료 소고기 다짐육 250g , 파스타소스 1컵 , 파마산 치즈가루 0.5컵 , 올리브유 약간 , 모짜렐라 치즈 1컵 , 파슬리 약간
  • 양념/소스 다진마늘 1작은술 , 후추 약간 , 소금 약간

레시피 정보

  • 준비시간 20분
  • 조리시간 50분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 620Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1라자니아 파스타와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2시금치는 잎 부분만 굵직하게 썰고, 두부는 으깨어 물기를 꼭 짠다.
  3. 3달군 팬에 올리브유를 두르고, 다진 마늘을 넣어 볶다가 소고기를 넣어 볶아 준다. 소금 후추로 간한다.
  4. 4기름을 조금 넣은 끓는 물에 파스타를 넣고 15분 정도 삶는다.

만들기

  1. 1오븐용 그릇에 올리브 오일을 바르고, 파스타 2장을 깔고, 스파게티 소스의 1/3을 바른다.
  2. 21)에 볶은 소고기의 1/2을 고루 얹는다.
  3. 3볶은 소고기 위로 두 가지 치즈를 올린다.
  4. 43)에 다시 파스타 2장을 깔고, 스파게티 소스를 바르고, 시금치와 두부를 고루 얹는다.
  5. 54)에 두 가지 치즈를 올린다.
  6. 65)에 파스타 2장, 스파게티 소스를 바르고 볶은 소고기 나머지와 파슬리를 고루 얹는다.
  7. 76)에 다시 파스타 2장을 얹고, 남은 치즈를 올리고 쿠킹호일로 덮어 준다.
  8. 8190도로 예열한 오븐에서 40분 정도 굽고, 호일을 벗겨 내고 220도로 올려 10분간 더 구워준다.

요리를 위한 TIP

마지막에 호일을 벗기고 구워야 윗면의 파스타와 치즈가 구운색이 나고 고소해요.

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