순한 양념에 쫄깃함까지, 고추장 치즈 떡볶이

토마토케찹을 더해 순하고, 치즈를 덮어 살짝 구워 고소한 누구에게나 환영받는 메뉴에요.

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재료

  • 주재료 소고기 100g , 떡볶이 떡 300g , 모짜렐라 치즈 50g
  • 부재료 양파 0.5개 , 표고버섯 3개 , 식용유 약간 , 당근 0.5개
  • 양념/소스 고추장 2큰술 , 물엿 1작은술 , 케찹 1작은술 , 설탕 2작은술 , 다진마늘 1작은술 , 간장 1작은술,간장 0.5작은술

레시피 정보

  • 준비시간 15분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 520Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1떡볶이 떡과 치즈 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2소고기는 잘게 썰어 간장 1작은술과 설탕 1작은술에 재워 놓는다.
  3. 3버섯과 당근, 양파는 먹기 좋은 크기로 썬다.
  4. 4양념장 재료(고추장 2큰술, 케찹 1작은술, 설탕 1작은술, 다진마늘 1작은술, 물엿 1작은술, 간장 0.5작은술)는 모두 섞어 놓는다.
  5. 5떡볶이 떡은 끓는 물에 살짝 데친다.

만들기

  1. 1팬에 식용유를 두르고, 양념한 고기를 볶은 후, 고기가 익으면 떡과 당근을 넣고 볶다가, 양파, 버섯을 넣고 더 볶아준다.
  2. 21)에 양념장을 넣어 양념이 배도록 볶다가, 치즈를 올리고 뚜껑을 덮어 잠시 익혀 준다.

요리를 위한 TIP

떡을 볶기 전에 살짝 데쳐 놓으면, 떡이 더 말랑말랑해져서 먹기 좋아요.

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