캠핑에서 즐기는 이색 BBQ, 돼지고기 앞다리살 꼬치구이

색이 고운 파프리카와 가지를 곁들여 색다르게 먹을 수 있는 돼지고기 요리에요.

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재료

  • 주재료 돼지고기 앞다리살 400g
  • 부재료 색색 파프리카 3개 , 가지 0.3개 , 떡국떡 약간 , 방울토마토 약간 , 피망 1개 , 양파 0.5개 , 올리브유 적당량
  • 양념/소스 꿀 2작은술 , 돈가스소스 1큰술 , 굴소스 1작은술 , 핫칠리소스 2큰술 , 후추 약간 , 우스터소스 1작은술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 20분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 280Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1돼지고기는 사방 2cm 크기로 깍둑썰기 하여 분량의 재료 (양파즙 1큰술, 생강즙 1작은술, 청주 0.5큰술, 올리브유 1큰술, 소금 약간, 후추 약간) 로 밑간을 한다.
  2. 2가지는 0.5cm 두께로 어슷하게 썰어서 팬에 먼저 구워 수분을 날려준다.
  3. 3파프리카와 양파도 사방 2cm 크기로 썬다.

만들기

  1. 1분량의 재료(핫칠리소스 2큰술, 우스터소스 1작은술, 돈가스 소스 1큰술, 굴소스 1작은술, 꿀 2작은술, 올리브유․후추 약간씩)를 섞어 소스를 만든다.
  2. 2꼬치에 고기와 썰어놓은 채소, 떡국 떡, 방울토마토, 올리브 등을 보기 좋게 꿰고 소스를 발라 팬이나 그릴에 굽는다.
  3. 3중간에 소스를 2~3번 덧발라 가며 구워준다.

요리를 위한 TIP

가지를 미리 구워 수분을 좀 날린 다음 꼬치를 만들면 씹는 식감이 아주 좋아요.
채소는 취향에 맞게 자유롭게 선택하셔도 좋아요.

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