채소 육수가 가득, 건강한, 짬뽕

엄지척이 저절로 되는 얼큰하고 시원한 국물 맛

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재료

  • 주재료 모둠해물 150g , 잡채용 돼지고기 150g
  • 부재료 느타리버섯 70g , 부추 20g , 애호박 60g , 양배추 70g , 양파 1개 , 홍고추 2개 , 대파 85g
  • 양념/소스 소금 약간 , 후추 약간 , 고추기름 2큰술 , 다진마늘 1큰술 , 고춧가루 5큰술 , 굴소스 2큰술 , 설탕 0.5큰술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 15분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 280Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1해물과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2부추는 4cm 길이로 자르고, 양파, 애호박, 양배추는 채썬다.
  3. 3홍고추와 대파는 송송 썰고, 느타리 버섯은 적당한 크기로 찢는다.

만들기

  1. 1달군 우묵한 팬에 기름, 대파, 다진마늘, 고추기름을 넣고 볶는다.
  2. 21)에 썰어 놓은 채소를 모두 넣고, 1~2분 정도 볶는다.
  3. 32)에 돼지고기, 모둠해물, 고춧가루를 넣고 골고루 섞은 후, 물을 1200ml 붓는다.
  4. 43)에 굴소스, 소금, 후추를 넣고 골고루 섞어 7~8분 정도 끓인다.

요리를 위한 TIP

센불에서 조리해 불 맛을 입혀주세요.

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