삼시세끼 에릭표, 게살 바른 된장찌개

밀대로 밀어 게살을 발라 내 국물 맛은 물론 먹기도 너무 편해요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 꽃게 1마리 , 된장 2큰술
  • 부재료 감자 0.5개 , 건새우 0.5컵 , 양파 0.5개 , 다시마 1장 , 대파 0.5대 , 호박 0.3개
  • 양념/소스 다진마늘 1큰술 , 국간장 약간

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 195Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1꽃게와 된장 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2게는 등딱지와 아가미를 제거하고 반을 가른다.
  3. 3손질한 게를 방망이로 밀어서 게살을 바른다.
  4. 4호박, 양파, 감자는 먹기좋게 썬다.

만들기

  1. 1냄비에 물 800ml와 다시마, 건새우를 넣고 게살을 바르고 남은 게껍데기를 넣어 육수를 낸다
  2. 2육수가 진하게 우러나면 체에 거르고 게 등딱지는 고명으로 남겨 둔다.
  3. 32)에 된장을 풀고, 준비해둔 채소, 다진마늘, 고춧가루를 넣고 끓인다.
  4. 4마지막으로 대파와 게살을 넣고 더 끓인 후 국간장으로 간한다.

요리를 위한 TIP

찌개요리에는 대파의 흰부분이 적합해요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기