시원하고 담백한 제철요리, 굴 순두부 전골

필수 아미노산이 풍부해 "바다의 우유"로 불리는 굴은 지금이 제철이예요.

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재료

  • 주재료 순두부 330g(1봉지) , 굴 200g
  • 부재료 미나리 1줌 , 무 200g , 다시마 1장
  • 양념/소스 소금 0.5작은술 , 새우젓 1큰술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 170Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1굴과 순두부 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2미나리는 5cm길이로 썰고, 무는 나박 썬다. 대파는 어슷 썬다.

만들기

  1. 1냄비에 다시마와 무를 넣고, 물을 부어 센 불에서 끓이다가, 끓어 오르면 불을 줄이고, 5분 후에 다시마를 건진 후, 5분간 더 끓여 준다.
  2. 2순두부와 굴을 넣어 조금 더 끓인다.
  3. 3미나리, 대파를 넣은 후, 새우젓과 소금으로 간한다.

요리를 위한 TIP

미나리는 줄기 부분만 사용하세요.
다시마는 5cmx5cm 두장 정도 물에 씻지 말고, 젖은 행주로 표면을 닦아서 물 5컵에 넣고 우려서 다시마 육수를 만들어주세요.

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