
시원하고 담백한 제철요리, 굴 순두부 전골
필수 아미노산이 풍부해 "바다의 우유"로 불리는 굴은 지금이 제철이예요.
재료
레시피 정보
- 준비시간 10분
- 조리시간 10분
- 분량 2인분
- 칼로리 170Kcal
- 난이도 초급
준비하기
- 1굴과 순두부 등 분량의 재료를 준비한다.
- 2미나리는 5cm길이로 썰고, 무는 나박 썬다. 대파는 어슷 썬다.
만들기
- 1냄비에 다시마와 무를 넣고, 물을 부어 센 불에서 끓이다가, 끓어 오르면 불을 줄이고, 5분 후에 다시마를 건진 후, 5분간 더 끓여 준다.
- 2순두부와 굴을 넣어 조금 더 끓인다.
- 3미나리, 대파를 넣은 후, 새우젓과 소금으로 간한다.
요리를 위한 TIP
미나리는 줄기 부분만 사용하세요.
다시마는 5cmx5cm 두장 정도 물에 씻지 말고, 젖은 행주로 표면을 닦아서 물 5컵에 넣고 우려서 다시마 육수를 만들어주세요.