집에서도 쉽게 해먹는, 치킨 너겟 파히타

소고기나 닭고기대신 시판 냉동 치킨 너겟을 넣어 만들었어요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료
  • 부재료 청,홍 파프리카 0.5개씩 , 양파 1개 , 또띠아 4장 , 생크림 요거트 적당량
  • 양념/소스 설탕 0.5큰술 , 다진마늘 1큰술 , 고춧가루 0.5큰술

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 450Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1시판 치킨 너겟 300g과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2치킨너겟, 양파, 파프리카는 채썬다.

만들기

  1. 1강한 불로 달군 팬에 식용유를 두르고 양파와 파프리카를 넣고 볶은 다음, 썰어 놓은 너겟을 넣어 익힌 후, 고춧가루, 마늘, 설탕을 넣어 볶는다.
  2. 2마른 팬에 또띠아를 앞뒤로 살짝 굽는다.
  3. 3또띠아에 볶은 재료를 올린 후, 요거트를 곁들여 먹는다.

요리를 위한 TIP

요거트 대신 사워크림을 곁들여도 좋아요.
치킨너겟은 실온에 두어 말랑해진 다음에 썰어 주세요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기