파프리카의 영양을 그대로, 파프리카 마늘버섯샐러드

파프리카를 마늘, 버섯과 함께 구워 간장레몬소스로 맛을 낸 따뜻한 샐러드.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 미니파프리카 12개
  • 부재료 표고버섯 4개 , 마늘 8쪽
  • 양념/소스 올리브유 6큰술 , 올리고당 1큰술 , 간장 3큰술 , 레몬즙 2큰술 , 레몬 슬라이스 4쪽

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 1분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 320Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1다양한 색의 미니 파프리카는 길게 반을 가른다.
  2. 2마늘은 그대로, 생표고버섯은 밑동을 살짝 잘라 4등분 해 준비한다.
  3. 3간장레몬소스 재료(레몬 슬라이스 4쪽, 간장 3큰술, 올리브유 3큰술, 레몬즙 2큰술, 올리고당 1큰술)는 모두 섞어 드레싱을 만든다

만들기

  1. 1올리브유를 두른 팬에 파프리카, 마늘, 생표고버섯을 구워낸다.
  2. 2접시에 1)을 담고 간장레몬소스를 뿌려 먹는다.

요리를 위한 TIP

파프리카 속 비타민A는 식용유를 넣어 조리하면 쏙쏙 더 잘 흡수되요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기