서초동 맛집 따라하기, 매생이 굴 파스타

제철을 맞은 굴과 매생이로 만드는 영양가득한 시즈널 메뉴.

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재료

  • 주재료 굴 200g , 스파게티 면 120g , 매생이 100g
  • 부재료 마늘 5쪽 , 올리브유 3큰술
  • 양념/소스 소금 약간 , 레몬즙 1큰술 , 후추 약간

레시피 정보

  • 준비시간 15분
  • 조리시간 15분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 400Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1굴과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2면을 삶아 놓는다.
  3. 3마늘은 슬라이스하고, 굴은 소금물에 살살 씻고, 매생이는 가위로 잘게 자른다.

만들기

  1. 1팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶다가 노릇해지면 페페론치노를 넣고 볶는다.
  2. 2페페론치노의 매운 향이 올라오면 굴을 넣고 후추를 뿌린 뒤, 청주를 한 술 둘러 잡내를 없애고, 굴은 건져 놓는다.
  3. 32)에 삶은 스파게티를 넣고, 면수를 2큰술 정도 넣고 볶다가 굴과 매생이를 넣어 풀어가며 볶아주고, 레몬즙, 소금, 후추를 뿌린다.

요리를 위한 TIP

매생이는 뭉치지 않게 꼭 잘게 잘라 넣고 젖가락으로 풀어가며 저어주는 게 좋아요.

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