꼬치의 발견, 불고기 꼬치구이

그냥 구워 먹는 불고기를 파티 메뉴로 변신 시켜 보세요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 소고기 불고기감 1kg
  • 부재료 대파 3대 , 땅콩 2큰술
  • 양념/소스 설탕 2큰술 , 참기름 2큰술 , 간장 3큰술 , 맛술 2큰술, 청주 2큰술 , 후추 약간

레시피 정보

  • 준비시간 20분
  • 조리시간 10분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 450Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1불고기감 소고기와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2대파는 흰부분을 4cm 길이로 썰고, 땅콩은 다지고, 양념장 재료(간장 3큰술, 청주 2큰술, 맛술 2큰술, 설탕 2큰술, 참기름 2큰술, 후추 약간)는 섞어 놓는다.
  3. 3고기를 양념장에 무친다.
  4. 4꼬치에 양념한 고기를 꽂아 준비한다.

만들기

  1. 1그릴 또는 팬에 고기와 파를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
  2. 2땅콩 가루를 뿌려 낸다.

요리를 위한 TIP

고기를 꽂을 때에 팬에서 잘 익도록 잘 펼쳐 가며 꽂아주세요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기