과일 소스로 맛을 낸, 부채살 스테이크 꼬치구이

아삭하게 씹히는 사과와 과일소스의 맛이 듬뿍 밴 부채살 스테이크의 특별한 조화

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재료

  • 주재료 소고기 부채살 450g
  • 부재료 사과 1개
  • 양념/소스 식용유 약간 , 후추 0.5작은술 , A1스테이크 소스 0.5컵 , 올리고당 1큰술 , 다진마늘 1작은술 , 맛술 1작은술 , 고추기름 1큰술 , 사과즙 2큰술

레시피 정보

  • 준비시간 20분
  • 조리시간 10분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 320Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1부채살과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2부채살은 한 입 크기로 썰고, 사과는 고기와 비슷한 크기로 잘라 준비한다.
  3. 3사과의 일부는 강판에 갈아 사과즙을 만든다.
  4. 4과일소스 재료(A1소스 0.5컵, 다진마늘 1작은술, 후추 1작은술, 사과즙 2큰술, 올리고당 1큰술, 설탕 1큰술, 고추기름 1큰술, 맛술 1작은술)를 볼에 넣고 잘 섞는다.
  5. 54)의 소스의 2/3분량을 부채살에 넣고 버무려 20분동안 재어둔다.
  6. 6꼬치에 5)와 사과는 꽂는다.

만들기

  1. 1달군 그릴팬에 식용유를 두르고 꼬치에 남은 소스를 골고루 덧발라가며 앞뒤로 노릇하게 3~4분 정도 굽는다.
  2. 2구워낸 꼬치에 마지막으로 소스를 한 번 더 발라 완성한다.

요리를 위한 TIP

취향에 따라 과일 소스를 찍어 먹어도 좋아요.

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