굴이 맛있는 계절, 겨울 별미, 중국식 석화찜

생굴도 좋지만 살짝 찐 석화에 대파채와 생강채를 올려 함께 먹는 맛도 일품이예요.

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재료

  • 주재료 석화 20개
  • 부재료 생강 0.5톨 , 대파 흰부분 1대 , 포도씨유 0.25컵 , 홍고추 1개
  • 양념/소스 레몬즙 1큰술 , 설탕 0.5큰술 , 간장 0.5큰술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 10분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 250Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1석화와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2석화는 소금물에 헹군 후, 김이 오른 찜냄비에 넣고, (청주 1큰술)을 뿌려 2분 정도 찐다.
  3. 3생강과 대파는 채썰고, 붉은 고추는 다진다.

만들기

  1. 1작은 냄비에 포도씨유를 붓고 뜨겁게 달군다.
  2. 2찐 석화 위에 대파채, 생강채를 올린다.
  3. 32)에 달군 포두씨유를 한 숟가락씩 끼얹고, 소스(레몬즙 1큰술, 간장 0.5 큰술, 설탕 0.5큰술)를 섞어 곁들인다.

요리를 위한 TIP

석화를 씻을 때는 바닷물 농도의 소금물을 만들어 흔들어주면 불순물이 빠져요.

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