달걀찜의 변신, 달걀 오븐찜

여유로운 주말에 브런치로 즐겨보세요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 달걀 5개 , 우유 0.5컵
  • 부재료 양파 0.25개 , 양송이버섯 2개 , 시금치 50g , 베이컨 4줄 , 방울토마토 7개
  • 양념/소스 소금 약간 , 허브 가루 약간 , 다진마늘 1작은술 , 핫소스 1작은술 , 후추 약간

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 15분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 98Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1달걀과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2볼에 달걀과 우유를 섞고, 허브가루와 다진마늘, 핫소스를 섞는다. 소금과 후추를 약간 넣는다.
  3. 3베이컨을 먹기 좋은 크기로 자르고, 시금치와 토마토, 양송이버섯, 양파는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 자른다.
  4. 4팬에 3)을 넣고 살짝 익힌다.

만들기

  1. 1오븐 사용 가능한 프라이팬에 위의 익힌 재료들을 넣고 달걀물을 부어 잘 섞는다.
  2. 2200도로 예열한 오븐에 1)을 넣고 표면이 노릇해질 때까지 15분 정도 굽는다.

요리를 위한 TIP

식빵을 뚝뚝 떼어 함께 넣어 만들면 든든하게 즐길 수 있어요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기