된장향을 가득담은, 맥적구이

감칠맛은 살리고 느끼함은 잡아주는, 자극적이지 않아 더좋아요.

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재료

  • 주재료 돼지고기 목살 400g
  • 부재료 다진생강 1작은술 , 식용유 약간 , 참깨 1작은술
  • 양념/소스 꿀 1큰술 , 된장 1.5큰술 , 맛술 2큰술 , 국간장 0.5작은술 , 참기름 1작은술 , 다진파 2큰술 , 다진마늘 1작은술

레시피 정보

  • 준비시간 30분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 410Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1돼지고기와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2돼지고기는 고기 망치로 두드려 부드럽게 만든 후 다진 생강을 고루 묻힌다.
  3. 3양념장 재료(된장 1.5큰술, 국간장 0.5작은술, (청주 1큰술), 꿀 1큰술, 맛술2큰술, 참기름 1작은술, 다진파2큰술, 다진마늘 1작은술)를 모두 섞어, 2)의 고기에 잘 버무려 30분 이상 재워둔다.

만들기

  1. 1달군 팬에 식용유를 두르고, 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
  2. 2구운 고기를 먹기 좋은 크기로 썰어 통깨를 뿌려 낸다.

요리를 위한 TIP

된장의 염도에 따라 된장 양을 가감해주세요.

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