달콤하고 부드러워 아이들도 좋아하는, 데리야키 삼치구이

삼치는 칼륨이 많이 함유되어 있어 성장기 어린이의 두뇌발달에 효과적이예요,

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재료

  • 주재료 삼치 4조각
  • 부재료 생강 1쪽 , 레몬 0.5개 , 꽈리고추 10개 , 감자전분 3큰술 , 식용유 약간 , 건고추 2개
  • 양념/소스 간장 2큰술 , 설탕 0.5큰술 , 맛술 2큰술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 10분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 160Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1삼치와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2삼치는 흐르는 물에 씻어 물기를 제거한다.
  3. 3꽈리고추, 건고추는 어슷 썰고, 생강은 채썬다. 레몬은 슬라이스한다.
  4. 4소스 재료(간장 2큰술,맛술2큰술,(청주 2큰술),설탕 0.5큰술)를 섞어 놓는다.

만들기

  1. 1삼치에 감자 전분을 골고루 얇게 묻힌 후, 달군 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 건고추를 함께 넣어준다.
  2. 2삼치에 소스를 뿌리고 잠시 조리다가, 레몬과 꽈리고추를 넣어 조금 더 졸여준다.
  3. 3생강채와 함께 낸다.

요리를 위한 TIP

삼치를 구울 때는 먼저 껍질 쪽이 팬에 닿도록 놓고 구워주세요.

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