간단하면서 폼나는, 스테이크 초밥

하나하나 따로 싸지 않고 한번에~, 너무 쉽고 간단해요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 밥 2공기 , 한우안심 200g
  • 부재료 김 1장 , 쪽파 1대 , 슬라이스치즈 4장
  • 양념/소스 맛술 1큰술 , 소금 약간 , 후추 약간 , 깨소금 약간 , 다진생강 0.5작은술 , 간장 1큰술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 20분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 380Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1소고기와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2고기는 슬라이스 해서 간장, 맛술, 다진 생강, 후추를 뿌려 재워둔다.
  3. 3밥은 소금과 깨소금을 약간 넣고 잘 섞는다. 쪽파는 얇게 썬다.

만들기

  1. 1달군팬에 재워둔 고기를 굽는다.
  2. 2틀에 랩을 여유있게 깔고, 밥을 반만 펴서 꼼꼼하게 눌러 담는다.
  3. 32)에 슬라이스 치즈와 김을 얹는다.
  4. 43)위에 나머지 밥을 얹어 잘 펴고 랩으로 단단하게 싸서 잠시 둔다.
  5. 5틀에서 밥을 꺼낸 후 적당한 크기로 잘라 고기를 얹고 쪽파로 장식한다.

요리를 위한 TIP

랩이 밥속으로 말려 들어가지 않게 당기면서 깔아주세요. 틀이 없을때는 사각 반찬통을 이용하세요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기