바삭함의 차원이 다른, 고구마 튀김 스틱

맥주를 넣어 만들어 더욱 바삭한 튀김으로 아이들 간식은 물론 술 안주로도 좋아요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 고구마 1개
  • 부재료 파마산치즈 0.25컵 , 튀김용 식용유 적당량 , 튀김가루 0.5컵

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 15분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 650Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1고구마와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2고구마는 껍찔째 깨끗이 씻어 길쭉하게 썬다.
  3. 3(맥주 1컵)과 튀김가루, 파마산 치즈를 섞어 2)의 고구마에 고루 묻힌다.

만들기

  1. 1180도의 기름에서 5분 정도 튀긴다.
  2. 2한번 더 튀긴다.

요리를 위한 TIP

맥주를 이용하면 보다 고소하고 바삭한 튀김을 만들 수 있어요. 파슬리 가루를 뿌려주면 좋아요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기