영양 만점 두부를 이용한, 햄두부 스테이크

흔한 재료로 폼나게 만드는 담백한 스테이크예요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 햄 200g , 두부 600g
  • 부재료 달걀 1개 , 느타리 버섯 100g , 파프리카 1개 , 올리브유 1작은술
  • 양념/소스 소금 약간 , 후추 약간 , 발사믹 식초 약간

레시피 정보

  • 준비시간 20분
  • 조리시간 15분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 260Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1두부와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2파프리카는 길게 채 썰고, 느타리는 먹기 좋게 찢어 놓는다.
  3. 3햄은 잘게 다지고, 두부는 으깨서 물기를 뺀다.
  4. 4볼에 달걀과 소금, 후추를 넣어 잘 치댄 후 동그랗고 납작하게 빚어 패티를 만든다.

만들기

  1. 1팬에 올리브유를 두르고, 버섯과 파프리카를 슬쩍 볶는다. 소금, 후추로 간한다.
  2. 2달군 팬에 기름을 두르고, 빚어둔 햄두부 패티를 앞뒤로 노릇하게 구워 준다.
  3. 3접시에 햄두부 스테이크와 버섯, 파프리카를 담고 채소 위에 발사믹 식초를 조금 뿌려 낸다.

요리를 위한 TIP

채소를 따로 내지 않을 때엔, 햄과 두부 반죽에 깻잎을 썰어 섞어 부쳐도 좋아요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기