매콤한 이국의 맛, 핫윙

살이 적은 닭날개, 기름진 맛을 달콤한 스위트 칠리 소스로 구웠어요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 닭고기날개 10개
  • 부재료 양파 100g
  • 양념/소스 소금 약간 , 올리브유 1.5작은술 , 칠리소스 5큰술 , 포도씨유 1큰술 , 레몬즙 1작은술 , 요리당 1큰술

레시피 정보

  • 준비시간 25분
  • 조리시간 20분
  • 분량 1인분
  • 칼로리 400Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1닭 날개 안쪽에 군데군데 칼집을 넣어준다.
  2. 21)의 닭 날개에 소금 0.25작은술, 올리브유 1작은술, 후춧가루를 약간 넣어 버무린다.
  3. 3칠리소스에 요리당 1큰술을 넣어 스위트 칠리소스로 만들어둔다. 

만들기

  1. 1팬에 기름을 두르고 양념한 닭 날개를 앞뒤로 중불에서 굽는다.
  2. 2닭 날개가 익기 시작하면 칠리소스 2.5큰술을 넣고 조리듯 익혀준다.
  3. 32)의 소스가 자작해지면 나머지 칠리소스 2.5큰술을 넣고 조리듯 익혀준다.
  4. 4타지 않도록 중간에 올리브유를 닭 날개에 한겹 펴 발라준다.
  5. 5소스가 자작해지면 불을 끈다.

요리를 위한 TIP

튀기지 않고 조리듯 구워서 양념한 핫윙이에요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기

관련 레시피