쫄깃한 식감이 최고, 갈비살 스테이크

갈비살을 통으로 칼집을 넣어 양념하여 구웠어요. 특유의 쫄깃한 식감을 느껴보세요.

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재료

  • 주재료 갈비살 1kg
  • 부재료 토마토 1개 , 아스파라거스 5개 , 양파 1개 , 키위 2개
  • 양념/소스 우스터소스 1큰술 , 토마토 케첩 3큰술 , 후추 약간 , 흑설탕 0.5큰술 , 소금 약간 , 올리브유 1큰술 , 월계수잎 1개 , 식초 1큰술 , 다진마늘 1큰술 , 핫소스 1작은술

레시피 정보

  • 준비시간 20분
  • 조리시간 15분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 680Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1갈비살과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2갈비살은 앞뒤로 칼집을 낸다.
  3. 3양파 0.5개와 키위는 블랜더로 갈아서 2)의 고기를 잠시재운다.
  4. 4아스파라거스는 어슷 썰고, 양파 0.5개는 굵게 채썰고, 토마토는 6등분 한다.

만들기

  1. 1소스 재료(토마토 케첩 3큰술, 식초 1큰술, 올리브오일 1큰술, 흑설탕 0.5큰술, 핫소스 1작은술, 우스터소스 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 월계수잎 1개, 소금 약간, 후추 약간)는 모두 섞어 냄비에 한소끔 끓인 후 식힌다.
  2. 2재워둔 고기에서 양념을 털어 내고, 1)의 소스에 버무린다.
  3. 3달군 팬에 고기를 굽다가 야채를 넣고 함께 구워낸다.

요리를 위한 TIP

갈비살은 뒤쪽에 막이 있어서 칼집을 내지 않으면 오그라들어 모양이 미워져요.

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