윤식당 따라잡는 특급 메뉴, 불고기 버거

달지 않은 셰프의 비법 소스와 고수를 가득 넣어 이국적이 향을 느낄 수 있어요.

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재료

  • 주재료 바게트빵 1개 , 소고기 불고기감 120g
  • 부재료 팽이버섯 25g , 양파 0.25개 , 양상추 약간 , 당근 25g , 올리브유 약간 , 피자치즈 50g , 대파 10cm
  • 양념/소스 다진마늘 0.5큰술 , 양파 0.5개 , 후추 약간 , 배 0.3개 , 설탕 0.2컵 , 간장 0.4컵

레시피 정보

  • 준비시간 15분
  • 조리시간 10분
  • 분량 1인분
  • 칼로리 980Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1소고기와 바게트빵 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2소고기는 한 입 크기로 썰고 당근, 양파 0.25개, 양상추는 채썬다. 대파는 어슷 썰고 팽이버섯은 밑둥을 자른다.
  3. 3양파 0.5개와 배를 적당한 크기로 썬다.
  4. 43)의 양파와 배, 나머지 불고기 소스 재료(간장 0.4컵, 물 0.4컵, 설탕 0.2컵, 다진마늘 0.5큰술, 후추 약간 )를 넣고 믹서기에 간다.

만들기

  1. 1팬에 기름을 두르고 썰어 놓은 대파, 양파, 당근을 볶는다.
  2. 21)에 소고기와 불고기 소스 150ml 정도 넣고 더 볶는다.
  3. 32)에 팽이 버섯을 넣어 뒤적여 볶아준다.
  4. 43)에 피자 치즈를 넣고 불을 끈다.
  5. 5빵을 갈라 사이에 불고기를 듬뿍 채워 넣고, 양상추와 (고수)를 얹는다.
  6. 6트러플오일을 살짝 뿌려 낸다.

요리를 위한 TIP

트러플오일 대신 올리브유를 사용해도 좋아요.

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