마법의 마더소스와 당면의 만남, 불고기 누들

우리나라 반찬 개념의 잡채와는 달리 마더소스 불고기에 당면을 넣어 만든 메인디쉬.

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재료

  • 주재료 당면 80g , 불고기용 소고기 120g
  • 부재료 팽이버섯 25g , 양파 0.25개 , 당근 25g , 참기름 약간 , 대파 10cm
  • 양념/소스 후추 약간 , 양파 0.5개 , 다진마늘 0.5큰술 , 설탕 0.2컵 , 간장 0.4컵 , 배 0.3개

레시피 정보

  • 준비시간 15분
  • 조리시간 10분
  • 분량 1인분
  • 칼로리 800Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1소고기와 당면 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2당면은 1시간 정도 불린다
  3. 3소고기는 한입 크기로 썰고, 당근, 양파 0.25개는 채썬다. 대파는 어슷 썰고 팽이버섯은 밑둥을 자른다.
  4. 4양파 0.5개와 배를 적당한 크기로 썬다.
  5. 54)의 양파와 배, 나머지 불고기 소스 재료(간장 0.4컵, 물 0.4컵, 설탕 0.2컵, 다진마늘 0.5큰술, 후추 약간 )를 넣고 믹서기에 간다.

만들기

  1. 1팬에 기름을 두르고 썰어 놓은 대파, 양파, 당근을 볶는다. 양파채는 장식용으로 조금 덜어 둔다.
  2. 21)에 소고기와 불고기 소스 150ml 정도 넣고 더 볶는다.
  3. 3소고기가 익으면 불려 놓은 당면을 넣어 잘 섞어가며 볶는다. 이 때, 불고기 소스나 물을 조금 더 (50ml 정도) 넣어 준다.
  4. 4당면이 익으면 팽이버섯을 넣어 한 번 뒤적이고 불을 끈다.
  5. 5그릇에 담아 참기름을 살짝 두르고, 채썬 생양파 약간과 (고수)를 얹어 낸다.

요리를 위한 TIP

당면이 불지 않도록 먹기 직전에 조리해서 내는 것이 좋아요.

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