면역력 강화, 더덕 고추장 불고기

돼지고기와 더덕이 함께면 보약이 따로 없어요.

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재료

  • 주재료 더덕 2뿌리 , 돼지고기 300g
  • 부재료 식용유 약간
  • 양념/소스 소금 1작은술 , 참기름 1큰술 , 후추 약간 , 고춧가루 1큰술 , 다진마늘 1큰술 , 다진파 1큰술 , 설탕 1큰술 , 매실청 1큰술 , 검은깨 약간 , 간장 2큰술 , 고추장 1큰술

레시피 정보

  • 준비시간 15분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 480Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1더덕과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2돼지고기는 한입 크기로 준비하여 (청주 1큰술)과 소금, 후추를 약간 뿌려 둔다.
  3. 3더덕은 껍질을 벗겨 납작하게 두드린 후 찬물에 담가 둔다.
  4. 4물에 담갔던 더덕은 잘게 찢어 참기름 1큰술과 소금 1작은술에 버무린다.
  5. 5양념장 재료(다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 간장 2큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 매실청 1큰술, 설탕 1큰술)를 섞는다.

만들기

  1. 1달군 팬에 식용유를 두르고 더덕의 절반을 볶아 덜어 놓는다.
  2. 21)의 팬에 돼지고기와 양념장, 남은 더덕을 넣고 볶는다.
  3. 3접시에 1)을 담고, 2)를 얹은 후 검은깨를 뿌려 낸다.

요리를 위한 TIP

양념장과 섞지 않은 더덕은 아삭하게 살짝만 볶아 올려 주세요.

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