부드럽고 고소하게 한 입, 감자 스프레드

간단하게 만드는 아이들 간식이나 나들이 갈때도 좋아요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 감자 2개
  • 부재료 바질 잎 1컵 , 마요네즈 2큰술 , 마늘 4개 , 베이컨 4줄
  • 양념/소스 후추 약간 , 소금 약간

레시피 정보

  • 준비시간 15분
  • 조리시간 15분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 420Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1감자와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2감자는 삶아서 껍질을 까고 으깬다.

만들기

  1. 1감자에 스프레드 재료(마요네즈 2큰술, (사워크림 1큰술), 소금과 후추 약간)를 넣어 잘 섞는다.
  2. 2달군 팬에 베이컨을 잘라 가며 앞뒤로 노릇하게 굽고, 마늘은 슬라이스하여 베이컨 기름에서 튀기 듯이 볶아 낸다.
  3. 3베이글등 여러가지 빵을 구운 후 1)의 스프레드를 바르고, 2)의 마늘 슬라이스와 베이컨, 바질을 얹어 낸다.

요리를 위한 TIP

감자가 뜨거울 때 슬라이스 체다치즈나 크림치즈를 섞어 주어도 좋아요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기