목살 넣은, 돼지고기 감자탕

마늘은 돼지고기에 풍부한 비타민 B1의 흡수를 도와줘서 함께 먹으면 좋아요.

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재료

  • 주재료 돼지고기 목살 400g , 감자 2개
  • 부재료 홍고추 1개 , 풋고추 1개 , 마늘 10쪽 , 애호박 0.5개 , 양파 0.5개 , 참기름 약간
  • 양념/소스 고춧가루 2큰술 , 된장 3큰술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 30분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 260Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1돼지고기와 감자 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2돼지고기는 한입 크기로 자른다. 마늘은 편썰고 감자는 껍질을 벗겨 납작납작하게 썬다.
  3. 3애호박은 반달모양으로 썰고, 고추는 어슷썬다. 양파는 채썬다.

만들기

  1. 1달군 냄비에 참기름을 두르고 목살과 감자, 마늘, 호박, 양파, 고춧가루, 된장을 넣어 2~3분 정도 볶는다.
  2. 21)에 물 4컵을 붓고 30분 정도 끓인다. 고추를 넣고 한소끔 더 끓여 완성한다.

요리를 위한 TIP

모자란 간은 국간장으로 더해주세요.

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