패밀리 레스토랑에서 먹던, 통감자구이

포슬포슬한 감자와 상큼한 사워크림의 맛있는 조화

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 감자 2개
  • 부재료 베이컨 2장 , 허브 약간
  • 양념/소스 소금 약간 , 후추 약간

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 40분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 200Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1감자와 분량의 재료를 준비한다.

만들기

  1. 1감자는 포일로 감싼 뒤 200도로 예열한 오븐에서 30~40분 정도 구워 익힌다.
  2. 2베이컨은 굵게 다져 팬에서 바삭하게 볶아 키친 타올로 기름기를 제거한다.
  3. 31)의 감자가 구워 지면, 포일을 벗겨 칼집을 넣고 살짝 벌린다.
  4. 4 3)에 (사워크림 40g)을 얹고 허브와 베이컨을 올린다.

요리를 위한 TIP

사워크림이 없을 때엔 플레인 요거트에 레몬즙을 약간 넣어 사용하세요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기