어머니의 손맛이 느껴지는, 가지된장무침

전자레인지를 이용해 단시간에 익힌 가지에 식감이 매력적인 오이고추로 뚝딱 만들어보세요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 가지 2개
  • 양념/소스 설탕 1작은술 , 참기름 약간 , 통깨 약간 , 다진마늘 1작은술 , 다진파 1작은술 , 된장 1큰술

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 5분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 45Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1가지와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2가지는 한입 크기로 길쭉길쭉하게 자르고, (오이고추 3개)는 송송 썬다.
  3. 3소스 재료(된장 1큰술, 물 1큰술, 설탕 1작은술, 다진파 1작은술, 다진마늘 1작은술, 참기름 약간, 통깨 약간)를 섞는다.

만들기

  1. 1접시에 키친 타올을 깔고, 가지에 소금을 약간 뿌려 담은 후, 랩을 씌우고 공기 구멍을 낸 다음 전자레인지에 2분 30초 돌려 준다.
  2. 2가지와 오이고추에 된장 소스를 넣고 무친다.

요리를 위한 TIP

밥 반찬은 물론, 고기요리와 함께 곁들여 먹어도 잘 어울려요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기