간편하게 즐기는, 큐브 스테이크

대만 스린야시장이 아니어도 더 맛있게 먹을 수 있어요.

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재료

  • 주재료 스테이크용소고기 200g
  • 부재료 어린잎채소 1컵 , 로즈마리 약간 , 할라피뇨 약간 , 파슬리가루 약간 , 올리브유 1큰술 , 버터 0.5큰술 , 냉동감자 150g
  • 양념/소스 소금 약간 , 식초 0.5큰술 , 다진생강 1작은술 , 후추 약간 , 다진마늘 0.5작은술 , 올리고당 1큰술 , 간장 1.5큰술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 30분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 450Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1스테이크용 소고기와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2소스 재료(간장 1.5큰술, (청주 0.5큰술), 식초 0.5큰술, 올리고당 1큰술, 다진마늘 0.5작은술, 다진생강 0.5작은술, 후추 약간)를 모두 섞어 중불에서 끓이다가 끓어오르기 시작하면 바로 불을 끄고 식힌다.
  3. 3어린잎채소는 씻어 두고 할라피뇨는 먹기 좋게 자른다.

만들기

  1. 1달군 팬에 올리브유를 두르고, 버터를 녹여 로즈마리와 고기를 함께 넣고 겉면이 노릇해지도록 굽는다.
  2. 2집게와 가위를 이용하여 고기를 잘라 더 구워준다. 소금, 후추를 넣어 준다.
  3. 3고기가 거의 익으면, 소스를 넣어 섞어준다.
  4. 4냉동감자는 노릇하게 튀겨 기름을 빼준다.

요리를 위한 TIP

소스는 미리 만들어 두면 편리하고, 냉장보관 가능해요.

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