나들이 가서 먹기 좋은, 닭안심 꼬치구이

부드럽고 담백한 닭안심을 구운 채소와 함께 먹으면 더 맛있어요.

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재료

  • 주재료 닭고기안심 8조각
  • 부재료 올리브유 3큰술 , 플레인 요거트 3큰술 , 빨간파프리카 0.5개 , 발사믹식초 1큰술 , 레몬즙 2큰술 , 꿀 1작은술 , 애호박 0.5개 , 오렌지 0.5개 , 올리고당 1.5큰술
  • 양념/소스 후추 약간 , 소금 약간

레시피 정보

  • 준비시간 15분
  • 조리시간 10분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 160Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1닭안심과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2닭안심은 볼에 담고 레몬즙과 소금, 후추를 뿌려 잠깐 재운다.
  3. 3파프리카는 길게 자르고 호박은 0.5cm 두께로 동그랗게 자른다.
  4. 4닭안심은 꼬치에 끼운다.
  5. 5닭소스 (플레인 요거트 3큰술, 올리고당 1.5큰술, 오렌지 0.5개)와 채소소스 (발사믹식초 1큰술, 올리브유 1큰술, 꿀 1작은술)를 섞어 둔다.

만들기

  1. 1꼬치에 끼운 닭을 달군 팬에 올리브유를 두르고 노릇하게 굽는다.
  2. 2다른 팬에 올리브유를 두르고 호박과 파프리카를 노릇하게 굽는다. 소금, 후추를 약간 뿌린다.
  3. 3소스를 곁들여 낸다.

요리를 위한 TIP

나무 꼬치를 사용할때는 타지 않도록 물에 담궈두세요.

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