
향이 진한 조개의 여왕, 맑은 백합탕
백합에 많이 함유된 타우린과 글리코겐 성분은 숙취해소와 피로회복에 효과적이예요.
재료
레시피 정보
- 준비시간 5분
- 조리시간 5분
- 분량 2인분
- 칼로리 190Kcal
- 난이도 초급
준비하기
- 1백합과 분량의 재료를 준비한다.
- 2생강은 편썰고, 고추는 어슷썰고, 부추와 쪽파는 4cm길이로 썬다.
만들기
- 1깨끗이 씻은 백합은 냄비에 넣고 조개가 잠길 정도로 물을 부어 센불에서 끓인다. 거품을 걷어준다.
- 2조개가 입을 열기 시작하면 청양고추, 생강을 넣고 끓인다.
- 3마지막에 부추와 쪽파를 넣고 끓으면 불을 끈다.
- 4부족한 간은 소금을 약간 넣어준다
요리를 위한 TIP
조개가 입을 벌리기 시작하면 1분이내로 끓여주세요. 오래 끓이면 조개가 질겨져요.