베트남 커피로 더 알려진, 홈메이드 연유 커피

커피사탕을 녹여 만든 맛이랄까? 달기는 하지만 은근 중독되는 맛이예요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 설탕 1컵 , 우유 1리터
  • 부재료 커피가루 2큰술

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 40분
  • 분량 1인분
  • 칼로리 50Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1우유와 설탕 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2뜨거운물 0.6컵에 커피를 녹인다.

만들기

  1. 1우유는 중간 불로 끓이다가 끓어 오르면 설탕을 넣는다.
  2. 2약한 불로 줄여 30분 정도 서서히 졸인다.
  3. 31/3 정도의 양으로 줄면 체에 거르고 통에 담아 보관한다.
  4. 4녹인 커피에 연유 1큰술을 넣는다. 얼음을 넣어 아이스커피로도 즐긴다.

요리를 위한 TIP

원두나 인스턴트 커피 가루 어느 것 이나 사용해도 좋아요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기