부드럽고 달콤한, 고구마 스프레드

달콤한 호박 고구마를 으깨고 견과류를 올려 고소함을 더했어요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 호박고구마 3개
  • 부재료 잣 1작은술 , 건포도 1큰술 , 파슬리 약간 , 슬라이스아몬드 1작은술 , 플레인 요거트 2큰술
  • 양념/소스 소금 약간 , 올리고당 1큰술 , 후추 약간

레시피 정보

  • 준비시간 15분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 330Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1호박고구마와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2호박고구마는 굽거나 삶아 반으로 갈라 살을 발라낸다.

만들기

  1. 1고구마를 으깨고 나머지 스프레드 재료(플레인 요거트 2큰술 , 올리고당 1큰술, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리 약간)를 모두 섞는다.
  2. 2기호에 맞는 빵을 골라 고구마 스프레드를 듬뿍 바르고 잣과 아몬드, 건포도 등을 올린다.

요리를 위한 TIP

고구마는 너무 무르지 않게 굽거나 삶아주세요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기