아삭아삭 건강한 맛, 수삼 도라지무침

쓴 맛은 잡고 매콤하게 무친 건강한 반찬

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 도라지 100g , 수삼 2뿌리
  • 부재료 오이 0.5개 , 굵은 소금 1큰술
  • 양념/소스 고추장 2큰술 , 소금 약간 , 물엿 1큰술 , 다진마늘 0.5큰술 , 고춧가루 0.5큰술 , 설탕 1큰술 , 식초 1.5큰술

레시피 정보

  • 준비시간 20분
  • 조리시간 10분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 70Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1도라지와 수삼 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2도라지는 꼭지부분을 자르고 껍질을 벗겨 씻는다.
  3. 3껍질을 깐 도라지는 5cm 길이로 채썬다.
  4. 4굵은 소금을 넣고 주물러 쓴 맛을 뺀 후 깨끗한 물에 잠시 담갔다가 헹군다.
  5. 5수삼, 오이는 5cm 길이로 채썬다.

만들기

  1. 1분량의 양념장 재료(고추장 2큰술, 고춧가루 0.5큰술, 식초 1.5큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 소금 약간)를 섞어 양념장을 만든다.
  2. 2볼에 도라지와 수삼, 오이를 넣고 양념장을 붓는다.
  3. 32)를 고루 버무려 그릇에 담고 오이로 장식한다.

요리를 위한 TIP

도라지를 물에 담가도 쓴 맛이 남아 있으면, 살짝 데쳐 주세요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기