구운 아보카도의 색다른 맛, 아보카도 새우꼬치

느끼하지 않고 고소한 구운 아보카도와 새우의 맛을 기대해보세요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 새우 8마리 , 아보카도 1개
  • 부재료 다진 마늘 0.5작은술 , 마요네즈 2큰술 , 레몬즙 1큰술 , 올리브유 1큰술
  • 양념/소스 소금 약간 , 후추 약간

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 15분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 340Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1아보카도와 새우 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2아보카도는 껍질을 제거해 새우와 비슷한 크기로 썬다.
  3. 3새우는 머리와 껍질, 내장을 제거하고, 소금 후추를 뿌려둔다.

만들기

  1. 1소스 재료(마요네즈 2큰술, 올리브유 1큰술, 레몬즙 1큰술, 다진 마늘 0.5작은술, 후추 약간)를 잘 섞는다.
  2. 2꼬치에 새우와 아보카도를 번갈아 끼운다.
  3. 3그릴 팬에 구운 후, 소스와 함께 낸다.

요리를 위한 TIP

아보카도는 너무 무르지 않고 단단한 걸로 골라 구워주세요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기