영양을 골고루 한 쌈에, 닭안심 채소쌈

번거롭고 손이 많이 가는 월남쌈에 비해 간단하게 즐길 수 있는 영양 만점 쌈 요리

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재료

  • 주재료 닭안심 300g
  • 부재료 허브 약간 , 마늘 1쪽 , 실파 약간 , 파프리카 0.5개 , 로메인 상추 1포기 , 올리브유 약간 , 쌀국수 70g
  • 양념/소스 소금 약간 , 레몬즙 2큰술 , 설탕 1작은술 , 식초 1큰술 , 홍고추 1개 , 후추 약간 , 피시소스 2큰술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 20분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 240Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1닭안심과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2마늘과 고추는 다지고, 나머지 재료(피시소스 2큰술, 레몬즙 2큰술, 식초 1큰술, 설탕 1작은술, 물 0.5컵)를 섞어 함께 소스를 만든다.
  3. 3쌀국수는 뜨거운 물에 30분 정도 넣어 불린 후 건져 둔다. 파프리카는 채썰고, 실파는 끓는 물에 살짝 데쳐 꼭 짠다.

만들기

  1. 1달군 팬에 올리브유를 조금 두르고, 닭안심을 앞뒤로 굽는다.
  2. 21)에 파프리카와 불린 쌀국수를 넣어 슬쩍 더 볶는다. 소금, 후추로 간한다.
  3. 3로메인 한 장에 닭안심, 파프리카, 쌀국수 약간, 허브를 넣고 실파로 묶는다. 소스를 곁들여 낸다.

요리를 위한 TIP

닭안심 대신 훈제 닭가슴살을 이용해도 좋아요. 채소의 종류도 기호에 따라 다양하게 즐겨 보세요.

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