속이 촉촉하고 부드러운, 체리 클라푸티

클라푸티는 묽은 반죽에 과일을 올려 굽는 프랑스 전통 디저트예요.

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재료

  • 주재료 체리 500g
  • 부재료 버터 약간 , 설탕 0.75컵 , 밀가루 0.5컵 , 슈가파우더 약간 , 달걀 3개 , 우유 1컵 , 바닐라향 1큰술
  • 양념/소스 소금 0.5작은술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 50분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 240Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1체리와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2오븐은 190도로 예열하고, 7~8컵 분량의 오븐 용기에 버터를 바른다.
  3. 3체리는 씨를 빼고 반으로 자른다.

만들기

  1. 1블랜더에 우유, 설탕, 달걀, 바닐라, 소금, 밀가루를 넣고 잘 섞어준다.
  2. 2오븐 용기에 1)의 반죽을 붓고, 체리를 넣어 45분 정도 굽는다.
  3. 3구운 색이 나면, 꺼내어 슈가파우더를 고루 뿌린다.

요리를 위한 TIP

가운데를 찔러 보아 반죽이 묻어 나오지 않으면 꺼내세요.
깊이가 얕은 용기를 사용하세요.

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