영양 가득 든든한, 단호박 퀴노아 샐러드

달콤한 단호박에 새콤한 소스가 어우러져 먹을수록 입 맛 당기는 맛이예요.

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재료

  • 주재료 퀴노아 200g , 단호박 800g
  • 부재료 올리브유 2큰술 , 파슬리 약간 , 파마산 치즈 약간 , 치커리 15g , 식초(와인비네거) 0.25컵 , 적양파1개 , 레몬즙 약간
  • 양념/소스 설탕 2큰술

레시피 정보

  • 준비시간 30분
  • 조리시간 15분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 210Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1단호박과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2퀴노아는 750ml 의 물에 담가 두었다가 불에 올려 센불로 끓인다. 끓기 시작하면 불을 줄여 15분 정도 끓인다. 물기를 다 먹으면 불을 끄고 잠시 둔다.
  3. 3(병아리콩 100g)은 전날 불려 두었다가 물을 넉넉히 붓고 30분 이상 삶아 건진다.
  4. 4단호박은 먹기 좋은 크기로 등분하고 씨를 뺀다.
  5. 5양파는 채썰고, 치커리는 잘게 다진다.
  6. 6식초, 설탕, 퀴노아, 병아리콩, 치커리는 모두 섞어 놓는다.

만들기

  1. 1오븐 팬에 손질한 호박을 놓고 올리브유를 약간 발라 220도로 예열된 오븐에서 5분 정도 굽는다.
  2. 21)에 채썬 양파를 얹어 호박이 완전히 노릇하게 구워질 때까지 5분 정도 더 굽는다.
  3. 32)을 꺼내어 퀴노아 드레싱을 얹은 후 치즈가루와 파슬리, 레몬즙을 뿌려 낸다.

요리를 위한 TIP

단호박은 전자레인지에 3분 정도 돌려 무르게 한 후 자르면 편리해요.

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