진한 브라운 빛깔의 소스, 버섯으로 풍미 더한 안심 스테이크

부드러운 안심과 버섯을 넣은 와인소스로 스테이크의 깊은 맛을 더해보세요.

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재료

  • 주재료 한우안심 600g
  • 부재료 허브 1큰술 , 버터 4큰술 , 양파 1개 , 양송이버섯 5개 , 올리브유 2큰술 , 아스파라거스 3대 , 생크림 0.25컵
  • 양념/소스 치킨스톡 1컵, 레드와인 0.5컵 , 다진마늘 1큰술 , 후추 약간 , 소금 약간

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 20분
  • 분량 3인분
  • 칼로리 510Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1소고기 안심과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2양파와 허브는 잘게 다진다. 아스파라거스도 잘게 썰고, 양송이는 도톰하게 썬다.

만들기

  1. 1달군 팬에 버터 2큰술과 올리브유 1큰술을 두르고 양송이를 부드러워질 때까지 볶는다.
  2. 21)에 다진 양파와 마늘, 아스파라거스를 넣고 3분 정도 더 볶다가, 허브, 소금, 후추를 넣어 2분 정도 더 볶아준다.
  3. 3다른 팬에 남은 버터와 올리브유를 두르고, 고기를 넣어 익힌다.
  4. 4고기가 거의 다 익으면 팬에서 꺼내어 채소 익힌 곳으로 옮기고, 남은 기름에 레드와인과 치킨스톡을 넣고 끓이다가, 양이 반 정도로 줄면, 생크림을 넣어 끓인다.
  5. 54)의 소스가 걸쭉해지면 소금, 후추로 간하고, 고기와 채소를 넣어 조금 더 졸여준다.

요리를 위한 TIP

고기를 버터에 구울 때에는 달군팬에 버터를 녹여 거품이 살짝 난 후에 넣어 주세요.

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