맥주 넣어 더 맛있는, 통삼겹 오븐구이

겉은 바삭하고 속살은 부드러운 통삼겹을 맛보세요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 통삼겹 500g
  • 부재료 통마늘 2통 , 버터 2큰술 , 양파 1개 , 올리브유 1큰술
  • 양념/소스 소금 약간 , 다진마늘 2큰술 , 통깨 약간 , 땅콩 다진 것 약간 , 후추 약간 , 참기름 2큰술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 60분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 420Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1통삼겹살과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2통삼겹살의 껍질 부분에 X자로 칼집을 넣고 소금, 후추로 밑간을 한다. 표면에 올리브유를 바른다.
  3. 3통마늘은 큼직하게 가르고, 양파도 둥글게 굵게 썬다.

만들기

  1. 1오븐 사용 가능한 팬에 버터를 넣어 녹인 후, 통마늘과 양파를 넣어 볶는다.
  2. 21)에 통삼겹살을 넣어 익히다가, 겉면이 익으면 (맥주 1컵)을 부어 바글바글 끓을 때까지 익힌다.
  3. 3200도로 예열한 오븐에 2)를 통째로 넣어 1시간 정도 굽는다.
  4. 4마늘소스 재료(다진마늘 2큰술, 참기름 2큰술, 깨 약간, 땅콩 다진 것 약간)를 섞어 고기와 함께 낸다.

요리를 위한 TIP

맥주는 돼지고기의 누린내를 잡아주는 역할을 해요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기