간단하게 만드는 맛탕, 고구마 베이컨구이

고구마를 잘게 잘라 짧은 시간에 만들 수 있으며, 아이들 간식으로 좋아요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 고구마 3개
  • 부재료 파슬리 약간 , 올리고당 1큰술 , 베이컨 3줄 , 계피가루 0.5작은술

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 15분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 180Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1고구마와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2고구마는 껍질을 벗겨 한입 크기로 자른다. 베이컨은 잘게 자른다

만들기

  1. 1달군 팬에 잘게 자른 베이컨을 바싹 굽고, 팬에서 꺼내 키친타올에 얹어 기름을 뺀다.
  2. 21)의 팬에 고구마를 넣고 중불에서 (7분~10분 정도) 볶아 익힌다. 중간에 계피가루를 뿌려준다.
  3. 3고구마가 완전히 익으면 불을 끄고, 베이컨을 섞어주고, 올리고당을 뿌려 고루 섞어 완성한다. 파슬리를 뿌려 낸다.

요리를 위한 TIP

올리고당 대신 꿀을 넣어도 좋으며 양은 취향에 따라 가감하세요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기