채소를 듬뿍 넣은, 굴볶음

싱싱한 제철 굴을 채소와 함께 향긋하게 볶았어요.

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재료

  • 주재료 굴 20개
  • 부재료 색색 파프리카 1개 분량 , 애호박 30g , 부추 30g , 죽순 40g , 포도씨유 약간
  • 양념/소스 굴소스 1작은술 , 소금 약간 , 설탕 0.5작은술 , 참기름 약간 , 간장 1작은술 , 후추 약간

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 120Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1굴과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2굴은 연한 소금물에 씻어 물기를 뺀 후, 끓는 물에 데친다.
  3. 3호박, 파프리카, 죽순은 5cm 길이로 채썬다. 부추도 같은 길이로 썬다.

만들기

  1. 1달군 팬에 포도씨유를 두르고 호박, 죽순, 파프리카를 넣어 볶는다. 소금,후추로 간한다.
  2. 21)에 굴과 양념(굴소스 1작은술, 간장 1작은술, 설탕 0.5작은술, 참기름 약간, 후추 약간)을 넣어 볶다가 부추를 넣고 한 번 뒤적여 불을 끈다.

요리를 위한 TIP

굴은 오래 익히면 질겨지니 주의하세요. 데칠 때에도 바로 물에서 건지고, 볶을 때에도 슬쩍 볶아 주세요.

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