가을 꽃게의 감칠 맛, 꽃게 무침

싱싱한 게살과 양념 맛이 어우려져 식욕을 돋우는데 그만이예요.

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재료

  • 주재료 꽃게 1kg
  • 부재료 양파 0.5개 , 생강 1쪽 , 풋고추 1개 , 홍고추 1개
  • 양념/소스 설탕 0.5컵 , 멸치액젓 1큰술 , 다진마늘 1큰술 , 간장 1컵 , 고춧가루 1컵

레시피 정보

  • 준비시간 20분
  • 조리시간 15분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 310Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1꽃게와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2꽃게는 솔로 깨끗이 씻고 배딱지, 등딱지, 아가미 등을 제거한 후 4등분으로 자른다.
  3. 3생강은 편으로 썰고, 양파는 먹기 좋은 크기로 썰고, 고추는 어슷 썬다

만들기

  1. 1우묵한 팬에 양념장 재료(간장 1컵, (물엿 1컵), 설탕 0.5컵)를 넣고 생강을 넣어 끓인다. 끓기 시작하면 불을 낮춰 5분 정도 끓인다.
  2. 21)에서 생강을 건져 내고, 고춧가루, 멸치 액젓, 다진마늘을 넣어 양념장을 만든다.
  3. 3꽃게, 야채, 양념을 모두 섞어 고루 버무린다. 통깨를 뿌려 완성한다.

요리를 위한 TIP

활꽃게는 냉동실에 30분~1시간정도 넣어 두었다가 손질하면 편리해요.

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