굴소스와 해선장으로 뚝딱, 해물 볶음밥

다양한 해물을 굴소스와 마늘과 식초, 고추가 든 해선장으로 볶았어요.

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재료

  • 주재료 해물모둠 200g , 즉석밥 1개
  • 부재료 아스파라거스 30g , 부추 35g , 당근 50g
  • 양념/소스 식용유 적당량 , 참기름 약간 , 소금 약간 , 굴소스 1큰술 , 해선장 0.3작은술 , 대파 15g

레시피 정보

  • 준비시간 20분
  • 조리시간 15분
  • 분량 1인분
  • 칼로리 550Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1밥은 1공기를 준비한다.
  2. 2해물모둠은 소금물에 흔들어가며 씻어 놓는다.
  3. 3당근과 부추는 곱게 다진다.
  4. 4아스파라거스의 밑둥은 2cm쯤 자르고 껍질을 한겹 벗겨낸다.
  5. 5손질한 해물 모둠과 아스파라거스는 먹기좋은 크기로 자른다.

만들기

  1. 1대파는 곱게 다진 뒤 나머지 양념재료와 모두 혼합한다.
  2. 2팬에 기름을 넉넉히 두른 팬에서 아스파라거스 - 해물모둠 - 당근 순으로 센불에서 볶는다.
  3. 3해물이 익기 시작하면 양념을 넣어 볶는다.
  4. 4해물에 양념이 골고루 베이면 밥을 넣어 볶는다.
  5. 5밥과 해물이 모두 익으면 불을 끄고 그릇에 담아낸다.

요리를 위한 TIP

해물모둠 중 크기가 큰 해물은 1cm 정도로 잘라주세요.

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