영양 가득한 등푸른 생선, 꽁치 대파구이

꽁치는 열량이 낮아 다이어트에 좋으며, 불포화 지방산이 풍부해 성인병 예방에도 좋아요.

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재료

  • 주재료 꽁치 5마리
  • 부재료 굵은소금 약간 , 마늘 5개 , 대파 2대 , 식용유 약간

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 15분
  • 분량 5인분
  • 칼로리 180Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1꽁치와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2꽁치는 통째로 구입해 비늘만 긁어 내고 깨끗이 씻는다. 꽁치 위에 굵은 소금을 살짝 뿌려 둔다.
  3. 3대파는 길게 반으로 잘라 준비한다. 마늘은 반으로 자른다.

만들기

  1. 1달군 팬에 식용유를 두르고, 대파를 고루 깔고, 마늘을 올린다.
  2. 2대파를 살짝 굽다가 팬 가장자리로 밀어 놓는다. 팬의 중앙에 꽁치를 올려 굽는다. 중간에 한 번 뒤집어 양면을 구워준다.
  3. 3익은 파를 섞어 꽁치에 올려 가며 굽는다. 파는 타듯이, 꽁치는 노릇하게 바싹 굽는다.

요리를 위한 TIP

중간에 꽁치를 세워 뱃살이 팬에 닿게 하여 익혀주면 내장의 맛이 생선에 스며 더욱 고소한 맛이 나요.

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