제철 굴로 색다르게, 굴대파오븐구이

대파와 함께라 비린맛을 잡아주고, 파스타와 함께 먹으니 든든한 한 끼로도 좋아요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 대파 100g , 굴 200g
  • 부재료 핫소스 약간 , 브로콜리 50g , 파슬리 약간 , 피자 치즈 0.5컵 , 레몬즙 약간 , 쇼트파스타 50g
  • 양념/소스 다시마물 0.5컵 , 우스터소스 1큰술 , 케첩 0.5컵

레시피 정보

  • 준비시간 15분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 330Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1굴과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2굴은 소금물에 흔들어 씻어 물기를 빼고, 대파는 굴과 비슷한 크기로 자른다.
  3. 3파스타는 삶고, 브로콜리는 살짝 데친다.

만들기

  1. 1케첩소스 재료(케첩 0.5컵, 우스터소스 1큰술, 다시마물 0.5컵)를 섞어 끓인다.
  2. 2오븐 용기에 1)의 소스를 반정도 깔고 파스타, 굴, 대파, 브로콜리를 올린 후, 나머지 소스를 넣어준다. 치즈를 뿌린다.
  3. 3200도로 예열한 오븐에 넣고, 피자치즈가 녹을 정도까지 굽는다. 레몬즙과 핫소스, 파슬리를 뿌려 낸다.

요리를 위한 TIP

다 익은 재료이므로 오븐에서는 피자가 녹을 정도만 구워도 좋아요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기