단백질과 비타민이 가득, 소고기 브로콜리죽

두뇌를 많이 쓰는 수험생의 부담없는 식사로 좋아요.

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재료

  • 주재료 다진 소고기 100g , 쌀 1컵
  • 부재료 브로콜리 0.5송이 , 잣 1큰술 , 다진양파 2큰술
  • 양념/소스 참기름 3큰술 , 참치액 약간

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 40분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 580Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1다진소고기와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2쌀은 30분 이상 불려 건져 놓는다.
  3. 3잣과 브로콜리는 잘게 다진다.

만들기

  1. 1달군 냄비에 참기름을 두르고 다진 소고기와 양파를 넣고 볶다가 고기가 익어가면 쌀을 넣고 볶는다.
  2. 2쌀알이 투명해지면 물을 조금씩 부어가며 끓여주다가 어느정도 익으면, 푹 잠기도록 물을 붓고 뚜껑을 덮어 끓인다. 팔팔 끓으면 중약불로 줄여 가끔씩 저어가며 끓여준다.
  3. 3쌀알이 퍼지면 잣과 브로콜리를 넣고 한소끔 끓인 후, 참치액으로 간을 맞춘다.

요리를 위한 TIP

물의 양은 쌀의 3~4배 정도가 적당해요. 기호에 따라 가감하세요.

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