간단하면서 폼나는, 가리비 버터구이

가리비는 칼로리와 콜레스테롤이 낮고 단백질과 미네랄이 풍부해 부담없이 먹을 수 있어요.

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재료

  • 주재료
  • 부재료 레몬 1개 , 다진양파 2큰술
  • 양념/소스 레몬즙 1작은술 , 버터 3큰술 , 소금 약간 , 파슬리 약간 , 후추 약간 , 브로컬리 0.25송이 , 다진마늘 1큰술

레시피 정보

  • 준비시간 20분
  • 조리시간 15분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 180Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1가리비와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2가리비는 껍질을 솔로 문질러 닦아 잘 씻은 후, 껍데기 사이에 칼을 넣고 돌려 조개의 입을 벌린 다음 한쪽 껍데기를 뜯어 낸다.
  3. 3껍데기과 껍데기의 연결 부위에 까만 내장부분을 제거한 후, 청주 2큰술, 소금, 후추를 뿌려 둔다.
  4. 4브로컬리는 잘게 다진다. 레몬은 껍질을 깨끗이 씻어 레몬즙 1작은술을 만들고 껍질은 제스트를 만들어 둔다.

만들기

  1. 1버터는 전자레인지에 살짝 돌려 부드럽게 한 후, 갈릭버터소스 재료(버터 3큰술 ,다진마늘 1큰술, 브로컬리 0.25송이, 레몬즙 1작은술, 파슬리 약간)를 넣어 섞는다.
  2. 2오븐 팬에 종이 호일을 깔고 가리비를 올린 후, 갈릭버터소스를 조금씩 얹어준다. 200도로 예열한 오븐에서 5분 정도 굽는다.
  3. 32)를 그릇에 담고, 레몬제스트를 뿌려 낸다.

요리를 위한 TIP

빵을 곁들여 버터 소스에 찍어 먹어도 잘 어울려요.

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