
간단하면서 폼나는, 가리비 버터구이
가리비는 칼로리와 콜레스테롤이 낮고 단백질과 미네랄이 풍부해 부담없이 먹을 수 있어요.
재료
- 주재료
- 부재료 레몬 1개 , 다진양파 2큰술
- 양념/소스 레몬즙 1작은술 , 버터 3큰술 , 소금 약간 , 파슬리 약간 , 후추 약간 , 브로컬리 0.25송이 , 다진마늘 1큰술
레시피 정보
- 준비시간 20분
- 조리시간 15분
- 분량 2인분
- 칼로리 180Kcal
- 난이도 초급
준비하기
- 1가리비와 분량의 재료를 준비한다.
- 2가리비는 껍질을 솔로 문질러 닦아 잘 씻은 후, 껍데기 사이에 칼을 넣고 돌려 조개의 입을 벌린 다음 한쪽 껍데기를 뜯어 낸다.
- 3껍데기과 껍데기의 연결 부위에 까만 내장부분을 제거한 후, 청주 2큰술, 소금, 후추를 뿌려 둔다.
- 4브로컬리는 잘게 다진다. 레몬은 껍질을 깨끗이 씻어 레몬즙 1작은술을 만들고 껍질은 제스트를 만들어 둔다.
만들기
- 1버터는 전자레인지에 살짝 돌려 부드럽게 한 후, 갈릭버터소스 재료(버터 3큰술 ,다진마늘 1큰술, 브로컬리 0.25송이, 레몬즙 1작은술, 파슬리 약간)를 넣어 섞는다.
- 2오븐 팬에 종이 호일을 깔고 가리비를 올린 후, 갈릭버터소스를 조금씩 얹어준다. 200도로 예열한 오븐에서 5분 정도 굽는다.
- 32)를 그릇에 담고, 레몬제스트를 뿌려 낸다.
요리를 위한 TIP
빵을 곁들여 버터 소스에 찍어 먹어도 잘 어울려요.