다른 반찬이 필요없는, 버섯 명란 솥밥

버섯의 풍미와 명란으로 맛있게 간이 되어 다른 반찬이 필요없어요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 생표고60g , 명란젓 50g , 새송이150g , 쌀 3컵
  • 부재료 달래 30g , 다시마 1장 (10x10)
  • 양념/소스 참기름 1큰술 , 깨소금 약간 , 간장 2큰술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 20분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 510Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1명란, 버섯 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2버섯은 적당한 크기로 썬다. 명란은 껍질째 뚝뚝 잘라 놓는다.
  3. 32)의 버섯은 마른 팬에 살짝 구워 수분을 날려준다.

만들기

  1. 1냄비에 불린 쌀을 넣고, 청주 2큰술과 물 600ml를 부은 후, 다시마와 간장1큰술을 넣는다. 구운 버섯과 명란젓을 올리고, 뚜껑을 닫고 센불에서 끓인다. 끓기 시작하면, 약불에서 10~15분 끓인다.
  2. 2달래는 송송 썰어 양념장 재료(간장1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 약간)와 섞는다.
  3. 3밥과 양념장을 함께 낸다.

요리를 위한 TIP

밥은 불을 끈 후, 잠시 그대로 두어 뜸을 들여 주세요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기