소화를 도와주는, 마 굴무침

마 특유의 점성은 침샘을 자극해 소화를 돕고 위벽과 기관지를 부드럽게 보호해줘요.

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재료

  • 주재료 굴 100g , 마 100g
  • 부재료 참기름 약간 , 시판쯔유 약간
  • 양념/소스 통깨 약간

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 5분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 120Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1마와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2마는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 깍둑썰기 한다.
  3. 3굴은 소금물에 살살 흔들어 씻어 물기를 뺀다.

만들기

  1. 1그릇에 마를 담고, 굴을 얹은 후, 쯔유와 참기름을 조금씩 뿌린다.
  2. 2통깨를 뿌려 낸다.

요리를 위한 TIP

쯔유 대신 간장을 묽게 사용해도 좋아요. 아삭한 마와 굴의 식감이 잘어울리는 제철 보양식이에요.

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