
볶음요리에 싱그러움을 , 노각 볶음우동
부드러운 식감 사이로 아삭아삭 씹히는 재미를 더할 수 있어요.
재료
- 주재료 우동 면 1개
- 부재료 느타리버섯 20g , 청경채 1포기 , 파프리카 0.5개 , 청양고추 1개 , 식용유 적당량
- 양념/소스 맛술 1큰술 , 굴소스 2큰술 , 후추 약간 , 다진마늘 1작은술 , 올리고당 2큰술 , 간장 1큰술
레시피 정보
- 준비시간 10분
- 조리시간 10분
- 분량 1인분
- 칼로리 430Kcal
- 난이도 초급
준비하기
- 1잘 익은 노각 100g을 준비한다.
- 2노각은 껍질을 벗기고 씻어 반으로 가른 후, 씨를 파낸다.
- 3노각은 손가락 굵기로 잘라 5cm 길이로 썬다. 파프리카와 청양고추는 채썰고, 청경채와 버섯은 적당한 크기로 다듬는다
만들기
- 1뜨거운 물에 우동 면을 넣어 가닥가닥 풀어지면 바로 건져 찬물에 헹군다.
- 2팬에 식용유를 두르고 노각, 청양고추를 센불에서 볶다가 파프리카와 버섯을 넣고 마저 볶아준다
- 32)에 데친 우동 면, 볶음 양념(굴소스 2큰술, 올리고당 2큰술, 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 1작은술, 후추 약간, 물 3큰술)을 넣고 면에 양념이 밸 때까지 볶는다.
요리를 위한 TIP
노각은 먼저 볶아 숨을 죽인 다음 볶음 양념을 더해야 다른 재료와 어울림이 좋고 양념도 잘 배어들어요.